| Редакция LENNEWS

Волонтеры Петербурга собирают гуманитарную помощь без поддержки от Смольного

Волонтеры Петербурга собирают гуманитарную помощь без поддержки от Смольного
Волонтеры Петербурга собирают гуманитарную помощь без поддержки от Смольного
Фото: Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Координатор пункта сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса в поселке Металлострой Татьяна Соколова рассказала о том, как проходит волонтерская работа в Санкт-Петербурге. 

По ее словам, жители Северной столицы активно приносят в пункты приема различные продукты, одежду, средства личной гигиены и многое другое. Особый акцент она делает на цели помощь детям из народных республик. Соколова очень рада тому, с каким энтузиазмом люди приносят детское питание, игрушки, обувь и лекарства, которые в будущем будут переданы маленьким жителям Донбасса. 

Волонтерское движение с 2014 года сотрудничает с музеем славы и поддерживает беженцев из ДНР и ЛНР. Активисты волонтерского движения действуют на добровольных началах и отмечают, что их деятельность Смольному неинтересна. 

Сбор гуманитарной помощи проходит обычно по частной инициативе простых граждан, а городская администрация координирующей работы не выполняет.

Координатор сбора помощи для беженцев из Донбасса Евгения Каширина присоединилась к словам коллеги, отмечая важность сбора вещей и продуктов именно для детей. Пункт приема организован на базе «Центра развития творчества». 

Что касается Смольного, то волонтеры не обращались к властям за помощью. Губернатор Александр Беглов также не проявил инициативы в данном вопросе. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS