30 декабря, 2021, 14:45

Внеочередная проверка комбината «Артис-Детское питание» может пройти под контролем Прокуратуры Петербурга

Внеочередная проверка комбината «Артис-Детское питание» может пройти под контролем Прокуратуры Петербурга
Внеочередная проверка комбината «Артис-Детское питание» может пройти под контролем Прокуратуры Петербурга
Фото: © pixabay.com

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора подали в прокуратуру города документы на проведение внеплановой проверки на пищеблоке комбината «Артис-детское питание». Поводом для этого стали многочисленные жалобы руководства больницы №40 на качество предоставляемых услуг.

Вышеупомянутый пищевик выиграл контракты на обслуживание медучреждения еще в начале текущего года. Однако его деятельность не раз вызывала претензии, и все они были задокументированы.

Одна из них заключалась в том, что пищу привозили в не предназначенных для этого автомобилях и грязных термосах. Но больше всего жалоб было на саму продукцию. Масса порций регулярно занижалась, а некоторые позиции и вовсе не привозили. Более того, блюда сильно отличались от контрактных требований.

В прошлом году больница №40 несколько раз проводила торги на поставки питания. Однако по какой-то причине каждый раз в них принимал участие только «Артис-детское питание». За счет этого комбинат получал соглашения на наиболее выгодных для себя условиях. Хотя, судя по многочисленным жалобам, это не оказало положительного влияния на качество еды.

Стоит отметить, что и до этого «Артис» привлекал внимание сотрудников Роспотребнадзора и УФАС. Пищевик трижды был пойман на участии в картельных сговорах. Их фигурантами также становились чиновники из районных администраций. Именно они не допускали конкурентов до торгов, помогая нужным комбинатам выигрывать многомиллионные контракты.

Ранее на коррумпированность сферы соцпитания Петербурга обращал внимание экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Для него это обернулось увольнением и уголовным преследованием. По версии СМИ, дело против чиновника было возбуждено с подачи людей из окружения губернатора Александра Беглова, связанных с «Фирмой Флоридан». В частности, речь идет про невестку Александра Захватова, друга и неофициального спецпредставителя градоначальника.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS