| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга закрыли глаза на опыт Москвы в вопросе КРТ

Власти Петербурга закрыли глаза на опыт Москвы в вопросе КРТ
Власти Петербурга закрыли глаза на опыт Москвы в вопросе КРТ
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко попытался подробно рассказать о нюансах закона о «Комплексном развитии территорий». Однако он не стал говорить, почему Смольный не стал учитывать опыт московских коллег.

Политик в беседе с «Фонтанкой» напомнил, что Северная столица стала одним из последних регионов РФ, которая приняла вышеуказанный документ. 

«На сегодняшнем этапе у нас был принят в декабре 2020 года федеральный закон, который по сути распространил возможность применения КРТ жилой застройки на всю страну. Дальше все регионы приняли свои законы. Более того, мы одни из последних приняли свой региональный закон», .

подчеркнул Линченко

Однако жители Петербурга критиковали проект с самого начала. Многие из них опасаются, что будут переселены в «человейники» или на окраины. В Москве, в отличие от Петербурга, власти внесли в закон пункт, согласно которому человек может получить жилье в своем же районе или в другом, если захочет. Но в местном законе нет такой поправки. 

СМИ ранее указали, что федеральные власти уже проявили интерес к ситуации. В Администрации президента обратились к чиновникам Сольного с требованием предоставить документы для проверки решения ЗакСа.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS