| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга списали 10-балльные пробки на саммит стран СНГ

Власти Петербурга списали 10-балльные пробки на саммит стран СНГ
Власти Петербурга списали 10-балльные пробки на саммит стран СНГ
Фото: Pixabay

Чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым организовали заказные публикации в подконтрольных СМИ. Нужно было отработать тезис о том, что автомобильные пробки в городе образовались из-за приезда президента РФ Владимира Путина на международный саммит с участием лидеров стран СНГ.

Даже событие такого уровня не стало стимулом для администрации по организации эффективных работ по расчистке улиц от снега. Спецтехники как не наблюдалось в городе, так ее и не видно.

Вместо этого чиновники сформировали информационную повестку в СМИ, что причиной транспортного коллапса стал президентский кортеж. В частности, печатный рупор Смольного, издание «Петербургский дневник» посвятил этому целую статью.

Издание «Росбалт» (признано иноагентом в РФ) и газета «Деловой Петербург» дружно поддержали версию Смольного о «вине» главы государства в образовании пробок.

Другими словами, Смольный и губернатор Беглов пытаются переложить «с больной головы на здоровую» и замаскировать свою несостоятельность по организации снегоуборочных работ.

Очевидно, что Петербургу катастрофически не хватает спецтехники.

Вместо необходимых 3,5 тыс. единиц техники, в городе только половина этого количества — 1,7 тыс. Причем коммунальные службы и эти ресурсы задействуют только частично, при сильных осадках. По информации СМИ, на улицах города было замечено только порядка 800 снегоуборочных машин.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS