| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга расписались в собственном бессилии в борьбе с осадками

Власти Петербурга расписались в собственном бессилии в борьбе с осадками
Власти Петербурга расписались в собственном бессилии в борьбе с осадками
Фото: pixabay.com

Смольный предупредил гостей Северной столицы об осторожности на улицах. Горы снега на дорогах, гололед на тротуарах и глыбы льда на крышах доставляют массу неудобств и представляют самую настоящую опасность с самого начала зимы.

В администрации Санкт-Петербурга предупредили жителей и гостей города быть осторожными на улицах города. Причиной очередного предупреждения являются последствия непогоды, с которыми Северная столица безуспешно борется чуть бы не с начала календарной зимы.

Так, согласно сообщению администрации, до полудня 7 января в Санкт-Петербурге будет действовать «желтый» уровень опасности, что означает потенциально опасную погоду. Однако назвать обстановку в городе «потенциально опасной» достаточно сложно. Несмотря на упорную работу коммунальных служб, на дорогах образовались горы снега, на тротуарах гололед, а с крыш опасно свисают ледяные копья.

Обезопасить себя, со слов администрации, можно при помощи правильно подобранной обуви и, обращая внимание на сигнальные ленты.

Напомним, что еще 31 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что «Многие петербуржцы и гости города планируют гулять по красиво украшенному городу. Улицы, особенно в историческом центре, необходимо убрать как можно тщательнее». Но, судя по последнему сообщению, слова градоначальника не были услышаны. Убрать весь снег и лед не получилось даже ради приезда туристов на праздники.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS