| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга признались, что провалили эксперимент с уборкой центра этой зимой

Власти Петербурга признались, что провалили эксперимент с уборкой центра этой зимой
Власти Петербурга признались, что провалили эксперимент с уборкой центра этой зимой
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский заявил, что Смольный признал провал снегоуборочной кампании в центре Петербурга этой зимой. Он получил ответ на запрос от главы комитета по благоустройству Василия Пониделко.

Глава Комблага Смольного признал, что эксперимент по передаче уборки тротуаров жилищным комитетам оказался провальным. По словам Вишневского, он получил ответы на вопросы, сформулированные еще три года назад. За это время они не потеряли актуальности.

««Опыт показал неэффективность такой меры», потому что «дорожные предприятия работают круглосуточно, а жилищные выполняют работы в дневное время, при этом ручная уборка носит продолжительный характер, что не позволяет обеспечить нормативное состояние тротуаров в требуемые сроки»»,

процитировал Вишневский ответ экспертов.

Решение о передаче уборки тротуаров в Центральном районе Санкт-Петербурга от дорожных предприятий к УК было принято еще в 2019 году. Но по итогу прошедшего времени доказало свою неэффективность.

Жители Северной столицы ругают Смольный под руководством губернатора Александра Беглова за плохую уборку тротуаров в центре города с момента первой декабрьской оттепели и последующих заморозков. В соцсетях они публикуют фото и видео обледеневших дорожек, на которых падают и травмируются.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS