| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга отметили «особый» статус азербайджанской диаспоры новым памятником

Власти Петербурга отметили «особый» статус азербайджанской диаспоры новым памятником
Власти Петербурга отметили «особый» статус азербайджанской диаспоры новым памятником
Фото: pixabay.com

Губернатор Санкт-Петербурга предложил увековечить память азербайджанской диаспоры, зачищавшей Ленинград в годы Великой Отечественной войны. При этом глава города совершенно забыл о других братских народах.

Подобная инициатива Беглова в очередной раз подчеркнула его связь с главой азербайджанской диаспоры – бизнесменом Вагифом Мамишевым. По данным некоторых СМИ, предприниматель участвовал в становлении политического статуса главы города на Неве. Теперь взамен Беглов активно оказывает помощь Мамишеву и его приближенным , используя свой статус.

«Великая Отечественная война – наша общая история и общая победа. Азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Мы признательны азербайджанскому народу за то, что тепло и по-братски приняли более 300 эвакуированных ленинградцев».

предложил Беглов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы.

Предполагается, что у Мамишева есть связи в Смольном и свои ставленники не только в администрациях районов, но и в профильных комитетах городского правительств. Кроме того, махинации бизнесмена привели к финансовым убыткам для города в размере не менее 2,7 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS