27 ноября, 2021, 13:46

Власти Петербурга не успевают починить крыши жилых домов до наступления зимы

Власти Петербурга не успевают починить крыши жилых домов до наступления зимы
Власти Петербурга не успевают починить крыши жилых домов до наступления зимы
Фото: © pixabay.com

Петербуржцы разместили 834 жалобы на состояние кровли в жилых домах на портале «Наш Санкт-Петербург». Неудовлетворительное состояние крыш приводит к образованию плесени и подтоплениям во время дождей. Кроме того, сильный ветер срывает листы кровли, что создает опасность для здоровья жителей Северной столицы. С наступлением холодов горожане также столкнутся с новыми проблемами, так как весь теплый воздух уходит вверх через прорехи и лакуны.

Отмечается, что жители дома Чубакова, расположенного на набережной Карповки, обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой починить их кровлю вне очереди. Ранее в этом здании, относящимся к числу памятников архитектуры регионального значения, произошло возгорание. В результате дом остался без крыши. Жильцы опасаются, что зимой они могут замерзнуть «как в блокадном Ленинграде».

«Нам сказали, что проект ремонта будут принимать лишь в мае, но до этого времени дом просто не доживет».

объяснили они.

Беглов пообещал взять ситуацию под контроль, однако работы в доме на Карповке так и не начались. По словам главы Жилищного комитета Олега Зотова, Петербург испытывает нехватку в квалифицированных кровельщиках, возможности обучить новых специалистов у города также пока нет. Таким образом, многим петербуржцам предстоит пережить грядущую зиму под дырявыми и шаткими крышами.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS