| Редакция LENNEWS

Власти Петербурга имитируют диалог с горожанами при разработке концепции благоустройства, а реальные проблемы так и не решаются

Власти Петербурга имитируют диалог с горожанами при разработке концепции благоустройства, а реальные проблемы так и не решаются
Власти Петербурга имитируют диалог с горожанами при разработке концепции благоустройства, а реальные проблемы так и не решаются
Фото: pixabay.com

Смольный якобы планирует навести порядок в сквере в Адмиралтейском районе, расположенный на пересечении Мясной и Псковской улиц. При этом злободневные проблемы они продолжают игнорировать.

В Смольном считают, что важность проекта состоит в том, что жители Северной столицы будут задействованы в разработке концепции благоустройства. Сейчас уже известно, что властями сделан заказ на обустройство в парке спортивной площадки, пешеходных дорожек и произвести высадку кустарников, деревьев и цветов. Разработчики проекта также будут должны учитывать пожелания горожан. Сейчас их можно написать в официальной группе Адмиралтейского района «ВКонтакте» или на сайте петербургской администрации.

Важно добавить, что подобный опрос перед строительством или ремонтом на территории общественного пространства является обязательной процедурой. Чего-то невероятно он не представляет, но в Смольном так не думают.

Таким опросом насчет сквера власти лишь имитируют диалог с петербуржцами. Но в действительности мнение людей никто не учитывает. На указанные источники поступают тысячи обращений о проблемах в городе. В том числе и на портал «Наш Санкт-Петербург». Но проблемы никто не решает.

Можно вспомнить, как долго горожане ждали благоустройства сквера на улице Кирочной. Губернатор Александр Беглов обещал сделать все работы в короткое время, но даты сдачи постоянно переносились. В этой ситуации самое главное то, что работы и вовсе не велись.

Подобная ситуация была и в Адмиралтейском районе в 2020 году. Там место работ по благоустройству вообще никак не оградили. Это создало угрозу для пешеходов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS