| Редакция LENNEWS

Вишневский призвал главу Комблага Пониделко уйти в отставку

Вишневский призвал главу Комблага Пониделко уйти в отставку
Вишневский призвал главу Комблага Пониделко уйти в отставку
Фото: visboris.ru

Депутат ЗакСа Борис Вишневский взмутился низким качество уборки тротуаров от наледи и снега в Петербурге. Об этом он написал в своем Telegram после очередной прогулки по городу.

«Проход на 200 метров по улице Марата от Невского (по четной стороне) реально опасен для жизни и здоровья. Этим вечером дважды проверял на себе».

отметил Вишневский.

По словам политика, плохая чистка улиц – проблема абсолютно всего города, а личная почта переполнена фотографиями и видео, доказывающими это. В пример депутат привел участок от Сенной улицы до переулка Бренько, назвав его «кромешным адом», подчеркнув таким образом, что из-за гололеда и заснеженности людям там ходить невозможно.

В связи с этим Борис Вишневский высказал критику в адрес Смольного. Главу Комблага Василия Пониделко он призвал навести порядок и организовать уборку тротуаров, либо подать в отставку.

«Василий Анатольевич Пониделко (глава Комитета по благоустройству, если кто не в курсе), или организуйте уборку тротуаров, или подайте в отставку».

заявил депутат.

Отметил политик и безучастность губернатора Петербурга Александра Беглова. По словам Вишневского, на сайте правительства города в разделе «новости губернатора» нет никаких следов обеспокоенности градоначальником ситуацией с уборкой улиц.

Борис Вишневский в новогодние праздники тоже обращал внимание на неудовлетворительную работу коммунальных служб Смольного. Он отмечал, что по центральным улицам города (Марата, Разъезжей, Невскому проспекту, Большой Конюшенной и другим) опасно ходить из-за неубранной наледи и снега. При этом нигде не было видно дворников. Вишневский предлагал Смольному устраивать утренний «смотр дворников» с участием глав районов, чтобы у властей было реальное представление, сколько реально людей убирает город. Политик тогда также критиковал Беглова за безучастность, отмечая, что вместо решения коммунальных проблем градоначальник предпочитает проводить встречи со спортсменами и обсуждать сторонние темы, хотя на всех улицах города созданы условия для «экстремального спорта».

Напомним, коммунальные службы Петербурга не справляются с чисткой улиц уже несколько месяцев. В качестве причин СМИ называли дефицит снегоуборочной техники, неукомплектованность штата дворников, недостаток финансирования сферы ЖКХ.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS