| Редакция LENNEWS

Ветеран труда Нина Балагурова в открытом письме напомнила Беглову о традициях уборки снега в Петербурге

Ветеран труда Нина Балагурова в открытом письме напомнила Беглову о традициях уборки снега в Петербурге
Ветеран труда Нина Балагурова в открытом письме напомнила Беглову о традициях уборки снега в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

Жительница Санкт-Петербурга, пенсионерка и создатель организации «Дети войны» Нина Балагурова написала открытое письмо губернатору Александру Беглову. Пожилая женщина попросила градоначальника обратить внимание на некачественную уборку снега в городе. Поводом для обращения стали жалобы ветеранов и отсутствие возможности у представителей старшего поколения безопасно передвигаться по улицам Санкт-Петербурга.

Балагурова с раннего детства восхищалась Ленинградом и силой духа его жителей, поэтому с 1957 года она живет в городе-герое. Но пенсионерка признается, что раньше власти и коммунальные службы совсем по-другому относились к городу на Неве. Даже во время блокады улицы были чистыми. Сейчас ветеран труда редко выходит из квартиры. Она надеется, что в скором времени по дорогам можно будет безопасно передвигаться.

«Спасибо Вам, мы сейчас не голодаем, в квартире тепло, но нам, старшему поколению, хочется безопасно ходить по Ленинграду-Петербургу не только летом. А сейчас для стариков это просто опасно из-за гололеда, и брошенных сугробов. Ощущение неухоженного брошенного, больного города вернулось, а жаль – война-то давно закончилась», — написала Балагурова в своем письме.

Пожилая женщина надеется, что губернатор вспомнит о пенсионерах и сможет обеспечить им спокойную и безопасную старость. Пока же выйти на заснеженный порог для пожилых людей представляет собой целую историю, полную страхов и переживаний получить травму в почтенном возрасте.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS