| Редакция LENNEWS

В вопросе борьбы с коронавирусом правительство Ленобласти оказалось дальновиднее Смольного

В вопросе борьбы с коронавирусом правительство Ленобласти оказалось дальновиднее Смольного
В вопросе борьбы с коронавирусом правительство Ленобласти оказалось дальновиднее Смольного
Фото: Pexels.com

Также как в Петербурге, в Ленинградской области ускорились темпы распространения коронавируса. Новый штамм «омикрон» выявили уже у 1 251 человека, из них были госпитализированы 204. По словам врачей, наиболее подвержены заболеванию дети. В связи с этим правительство региона ввело новые ограничения, проработав их более тщательно, чем Смольный под руководством губернатора Александра Беглова.

На данный момент известно, что в Ленобласти отправили на карантин 732 класса. Местный губернатор Александр Дрозденко с 7 февраля собирается объявить внеплановые каникулы для всех школьников. Тем временем в Петербурге только учеников 7-11 классов отправляют на дистанционное обучение.

Эпидемиологи отмечают, что решение Дрозденко более логично по сравнению с антиковидной политикой Беглова. В Петербурге на «дистант» отправили только старшеклассников, и это скорее всего не поможет прервать передачу вируса от одного ребенка к другому.

На это обратили внимание и петербургские родители. Ученики 1-6 классов не перестанут близко контактировать друг с другом и заражать сверстников. Позже дети могут принести вирус домой.

При этом «дистант» считается крайне неэффективной формой обучения для детей 7-13 лет. Для этой возрастной группы больше подойдут внеплановые каникулы с сохранением домашних заданий. Поэтому Смольному и губернатору Александру Беглову следовало бы принять во внимание опыт Ленинградской области.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS