10 ноября, 2021, 11:04

В Управлении соцпитания Петербурга проходят обыски

В Управлении соцпитания Петербурга проходят обыски
В Управлении соцпитания Петербурга проходят обыски
Фото: © pixabay.com

Силовики проводят обыски в Управлении социального питания правительства Санкт-Петербурга. Также оперативные мероприятия начаты у главы ведомства Алексея Барабанщикова и на «Комбинате социального питания Красносельского района».

По предварительным данным, обыски связаны с уголовным делом о причинении имущественного ущерба. Ранее Барабанщиков сообщал, что на рынке школьного питания есть серьезные проблемы. По его словам, в каждом втором учреждении наблюдается недостаток оборудования, в некоторые из них завозят некачественные продукты. Также чиновник утверждает, что в четверти пищеблоков города еду готовят с нарушением норм. При этом Барабанщиков считает, что в этом есть вина Смольного.

В сфере соцпита, по мнению чиновника, царит хаос. В декабре 2019 года УФАС раскрыло семь картельных сговоров с участием крупнейших частных комбинатов. В 2021 году систему госзакупок для нужд образовательных учреждений захлестнула волна демпинга, из-за чего на детском питании сэкономят 1 миллиард рублей.

В связи с появившимися проблемами УСП предложило изменить систему закупок для школьного питания. Вместо районных администраций проведением тендеров начал заниматься комитет по госзакупкам. После выдвинутых инициатив и откровенных интервью Алексею Барабанщикову предложили уволиться по собственному желанию, но он отказался.

Барабанщиков начал работать в Управлении социального питания Петербурга в начале 2020 года. Ранее эту должность занимала Наталия Петрова, она возглавляла ведомство почти 20 лет.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS