10 ноября, 2021, 18:01

Обыски у главы УСП Барабанщикова прошли по «подсказке» спецпредставителя губернатора Рудаковой

Обыски у главы УСП Барабанщикова прошли по «подсказке» спецпредставителя губернатора Рудаковой
Обыски у главы УСП Барабанщикова прошли по «подсказке» спецпредставителя губернатора Рудаковой
Фото: © pixabay.com

Обыски в Управлении социального питания Санкт-Петербурга связывают с попытками главы ведомства Алексея Барабанщикова навести порядок в системе соцпитания города. По информации источников, следственные мероприятия могли пройти по «подсказке» Маргариты Рудаковой, специального представителя губернатора Александра Беглова.

Утром 10 ноября в Управлении социального питания Санкт-Петербурга и у его руководителя Алексея Барабанщикова прошли обыски. Представители силовых структур воздерживаются от официальных комментариев, в связи с чем остается неизвестно, что именно послужило поводом для проведения следственных мероприятий. Но в экспертном сообществе происходящее связывают с продолжающейся в Северной столице «войной на рынке соцпитания».

Как пишет телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», обыски в управлении могут иметь непосредственное отношение к запущенному Барабанщиковым процессу реформирования «гнилой» системы организации социального питания в городе. Алексей Владимирович, отмечают аналитики, – «столичный варяг», который в течение последних двух лет добивался стандарта качества продуктов и прозрачности механизма госзаказа. Деятельность Барабанщикова привела к тому, что даже Федеральная антимонопольная служба включила новую систему закупок города в методичку «проконкурентных региональных практик».

Глава УСП пытался восстановить систему и навести в ней порядок, чем и нажил себе врагов, ведь предпринимаемые им действия не могли не отразиться на прибыли отдельных «агентов», уже не первый год паразитирующих на несовершенстве этой системы. Открытые публичные намеки на коррупцию в сфере соцпитания, поддерживаемую, по мнению авторов канала, правительством города, предопределили дальнейшую судьбу Барабанщикова.

После волны заказных публикаций в медийном пространстве был подключен силовой аппарат, а обыски, по информации экспертов, прошли по «подсказке» спецпредставителя губернатора Александра Беглова Маргариты Рудаковой. Именно она отвечает за «связь» с силовыми ведомствами и участниками рынка социального питания в структуре Смольного. Бывший федеральный чиновник контрольного управления настолько влиятелен, что даже интернет-портал «Компромат» удаляет любые упоминания о ней, а «прогнившая» система соцпитания в Санкт-Петербурге, которую пытался изменить Алексей Барабанщиков, является ее «персональным детищем».

В настоящий момент силовики не знают, в чем именно обвинить руководителя УСП, но обязательно найдут, если чиновник откажется «сотрудничать» с Рудаковой. Но сама история с Алексеем Владимировичем представляет собой наглядную иллюстрацию того, что с случается с людьми, решившими пойти «против системы».

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS