| Редакция LENNEWS

В Смольном заблаговременно нашли виновника в срыве транспортной реформы в Петербурге

В Смольном заблаговременно нашли виновника в срыве транспортной реформы в Петербурге
В Смольном заблаговременно нашли виновника в срыве транспортной реформы в Петербурге
Фото: pixabay.com

Стартовавшая 1 апреля в Петербурге транспортная реформа планировалась в три этапа. Первый этап предполагал «оптимизацию» городского транспорта, включая коммерческие маршруты. Но на этом же этапе транспортная реформа вызвала возмущение у горожан из-за неудобств и абсолютной непродуманности.

Второй и третий этапы запланированы на лето, в этот период должны быть упразднены некоторые маршруты и запущены 693 новых автобуса в июне, и 1244 автобуса в июле. Причем речь идет об автобусах на газомоторном топливе, для которых необходимы специальные заправки.

Более того, закупка самих автобусов теперь под большим вопросом, потому что Минфин заблокировал средства Минпромторга на эти цели. Об этом сообщил вице-губернатор Максим Соколов, ранее, кстати, он лишился кресла федерального министра по транспорту.

«Таким образом, второй и третий этап транспортной реформы находятся в зоне риска, поскольку та финансовая модель, что перевозчики разыграли в прошлом году, не предполагает отсутствие этих довольно существенных субсидий»,

объяснил чиновник.

Другими словами, Соколов заранее переложил всю ответственность за провал транспортной реформы на Минфин России и на Минпромторг — это же они лишили Петербург субсидий, а Смольный ни при чем.

Ранее чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым аналогичным образом «реализовали» мусорную реформу, итогом которой стали переполненные контейнеры во дворах и аномальное количество несанкционированных свалок.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS