| Редакция LENNEWS

В Смольном пытаются переложить на петербуржцев ответственность за некачественную уборку снега

В Смольном пытаются переложить на петербуржцев ответственность за некачественную уборку снега
В Смольном пытаются переложить на петербуржцев ответственность за некачественную уборку снега
Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Санкт-Петербургу не хватает около 10 тысяч дворников для качественной уборки снега, заявил ранее председатель городского Жилищного комитета Олег Зотов. По его словам, расчистке сугробов во дворах якобы мешают припаркованные автомобили.

Не в первый раз уже в Смольном пытаются переложить на петербуржцев ответственность за провал подготовки мегаполиса к зимнему сезону. При этом чиновники обещали еще осенью минувшего года вывести на улицы свыше 1700 единиц спецтехники и задействовать дополнительные резервы, чего так и не произошло даже после сильных метелей.

«Если исходить из норматива, то, наверное, это около 10 тысяч человек, которых нам не хватает на сегодняшний день. Но, если исходить из технической потребности, которую мы сейчас подсчитываем, я думаю, речь будет идти о гораздо меньших цифрах»,

заявил Зотов в минувший четверг.

Более того, отходить от нормативов члены команды Александра Беглова планируют также при расчете количества сотрудников и техники, необходимых для уборки внутридомовых территорий. Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга отмечал, что для этого нужно учитывать особенности каждого двора. По его словам, для их уборки необходимо набрать еще не менее пяти тысяч человек: четыре тысячи работников ручного труда и около тысячи специалистов-механизаторов.

С конца ноября Петербург завален снегом, обледеневшие автомобильные дороги и пешеходные зоны стали причиной роста числа ДТП и повышенного травматизма. В травмпунктах во всех районах очереди — горожане обращаются с растяжениями, сильными ушибами и переломами, полученными в результате падения на неубранных тротуарах. Проблема стала системной и городские власти никак не решают ее, вместо этого занимаются лишь перекладыванием ответственности и поиском оправданий. 

Жители Санкт-Петербурга, недовольные некачественной уборкой снега и наледи в городе, массово подписывают петицию на сайте Change.org с требованием немедленной отставки не справляющегося со своими обязанностями губернатора Александра Беглова. На текущий момент собралось уже более 23 тысяч подписей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS