| Редакция LENNEWS

В Смольном «превратили» выплаты долгожителям в социальную пиар-акцию Беглова

В Смольном «превратили» выплаты долгожителям в социальную пиар-акцию Беглова
В Смольном «превратили» выплаты долгожителям в социальную пиар-акцию Беглова
Фото: pixabay.com

В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга сообщили, что первые 538 юбиляров-долгожителей Северной столицы получили выплаты из городского бюджета. В Смольном подчеркнули, что инициативу о дополнительной социальной поддержке долгожителей предложил Александр Беглов. Общая сумма выплат составила 8,89 миллиона рублей. При этом неделю назад, 9 января, градоначальник фактически сбежал со встречи с пенсионерами в Доме-интернате ветеранов войны №2 на Крестовском острове, не ответив на вопрос об индексации пенсий и доступе к бесплатным лекарствам.

«Мы должны поддержать наших долгожителей. Это представители поколения, которое пережило войну, защитило нашу Родину, выдержало все тяготы послевоенного восстановления страны. Забота о них — наш святой долг».

цитирует пресс-служба заявление Беглова.

Сообщается, что по состоянию на 17 января 400 жителей Петербурга, отметивших свое 90-летие, получили из городской казны по 15 тысяч рублей. Еще 112 петербуржцев в возрасте 95 лет получили по 20 тысяч рублей. Также 26 долгожителям, которым исполнилось 100 и более лет, выплатили по 25 тысяч рублей в виде единовременной выплаты.

Безусловно, любая финансовая поддержка очень важна для людей в столь почтенном возрасте, однако на фоне недавнего поспешного отбытия губернатора Петербурга с мероприятия, широко освещаемого лояльными Смольному СМИ, этот жест скорее походит на попытку «откупиться». Вероятно, градоначальник осознал, что его поступок может навредить его и так изрядно испорченной репутации, особенно на фоне очередного провала с уборкой снега и неудачным стартом «мусорной реформы». Теперь же пресс-служба Беглова активно афиширует любую позитивную деятельность чиновника.

В ходе прошедшей 25 декабря прямой линии с губернатором Санкт-Петербурга Александр Беглов ушел от ответа на неудобный вопрос про острый дефицит в городе на Неве социальной инфраструктуры.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS