| Редакция LENNEWS

В Смольном подтвердили, что чиновники готовы нарушать заключенные в рамках ПМЭФ договоренности

В Смольном подтвердили, что чиновники готовы нарушать заключенные в рамках ПМЭФ договоренности
В Смольном подтвердили, что чиновники готовы нарушать заключенные в рамках ПМЭФ договоренности
Фото: Новодережкин Антон / Фотохост-агентство ТАСС

Представители Смольного признали, что подписанные в рамках ПМЭФ соглашения не имеют ценности. На это указывают слова представителей власти. Они отметили, что заключение договора с одним инвестором не исключает заключения таких же документов с другими.

Издание «Новый день» сообщает о том, что в сети появилась запись с заседания суда. Там инвестор пытается доказать свое право на реализацию проекта в Петербурге. Юристы предоставили соглашение, которое подписал предприниматель в рамках ПМЭФ, в качестве доказательства. 

Представители Смольного занимали позицию ответчика. На вопрос о том, считают ли они возможным подписание документа на ПМЭФ с любыми лицами в любом количестве в одних и тех же территориях представители ответили, что «выход из переговоров считается добросовестным если между сторонами не соглашения об эксклюзивности». 

Таким образом, сторона администрации Александра Беглова подтвердила, что все соглашения, подписанные на полях ПМЭФ, ни к чему не обязывают Смольный.

Примечательно, что  примеров разрыва соглашений, заключенных на ПМЭФ Смольным предостаточно. Например, в 2021 году власти оформили «отношения» с компанией «Техноникель». Организация планировала построить на территории Петербурга завод по производству минеральных изоляционных материалов. Однако из-за бюрократических проволочек проект долго не запускался. В результате его перенесли в другой город. 

Еще раньше было подписано соглашение с компанией «Аэроэкспресс». Однако, когда Александр Беглов занял пост губернатора, о нем перестали вспоминать. 

Таким образом можно сделать вывод, что представители Смольного во время заседания суда только расписались в очевидном. Исполнять взятые на себя обязательства в рамках ПМЭФ они не намерены.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS