| Редакция LENNEWS

В Смольном дожидались оттепели для выхода на борьбу со снегом

В Смольном дожидались оттепели для выхода на борьбу со снегом
В Смольном дожидались оттепели для выхода на борьбу со снегом
Фото: pixabay.com

В Петербурге с внутридворовых территорий вывезли порядка 740 кубометров снега. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В СМИ обратили внимание, что петербуржцы жаловались на гололед и заснеженные дороги около двух недель. Однако чиновники Смольного усилили работу коммунальщиков только с приближением оттепели, когда подтаявший снег превратился в лед. С гололедицей борются при помощи пескосоляной смеси, уточнили в пресс-службе Центрального района.

По прогнозам синоптиков, через два дня в Петербурге поднимется температура воздуха до +1 градуса, чего, по всей видимости, и дожидались чиновники Смольного. Ранее на улицах практически не было видно ни дворников, ни уборочных машин, расчищающих дороги. На отсутствие коммунальщиков жаловался даже депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Вчера всю первую половину дня своем районе я не видел ни техники, ни дворников. Может быть, они тщательно как-то скрывались, или вышли работать уже вечером».

заявил он в интервью «Петербург Ньюс»

Неоперативная уборка улиц от снега привела к многобалльным пробкам, авариям и травмам среди горожан. Петербуржцы неоднократно ругали в соцсетях администрацию Александра Беглова за неподготовленность к зиме. Хотя губернатор говорил, что ситуация находится под контролем, а городской автопарк насчитывает 1,7 тыс. единиц спецтехники. Люди опасаются, что коммунальщики не успеют убрать сугробы, когда морозы сменятся оттепелью, и они превратятся в огромные реки.

Ранее в Смольном рассказали о внедрении системы контроля за уборкой улиц и крыш от снега. В СМИ иронизируют, что команда Беглова дожидалась оттепели, чтобы анонсировать новый проект.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS