| Редакция LENNEWS

В школе Петербурга засняли на видео «конвейер блюд»

В школе Петербурга засняли на видео «конвейер блюд»
В школе Петербурга засняли на видео «конвейер блюд»
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Сети появилось видео происходящего в одной из школ Санкт-Петербурга. На кадрах видно, как работница пищеблока собирает недоеденные блюда, чтобы потом отправить их по второму кругу. Ранее экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков пытался обратить внимание Смольного на подобные нарушения в школьных столовых.

Активист Павел Бойченко опубликовал видео на своем Telegram-канале. Ранее он неоднократно критиковал недобросовестных организаторов соцпитания за подобный «конвейер блюд». Общественник не стал уточнять, в какой именно школе был снят видеоролик. Также он отметил, что не получил подтверждений происходящего.

«На этот раз всё происходит по распоряжению начальницы столовой, а повара против, но вынуждены выполнять», — отметил Бойченко.

Примечательно, что частные поставщики нередко прибегают к такого рода экономии. В конце прошло года бывший повар «Артис-Детское питание» сообщила, что сотрудников заставляли отдавать блюда по второму кругу. Женщина работала в школе №378 Кировского района.

Экс-глава УСП Алексей Барабанщиков активно боролся с подобными нарушениями. Он пытался улучшить качество школьного и детского питания, предлагал создать родительский контроль, чтобы матери и отцы школьников лично могли проверить, как кормят их детей.

Подобные инициативы шли вразрез интересам частных комбинатов. Один из них «Фирма Флоридан» может быть связан с уголовным преследованием Барабанщикова. В конце прошло года госслужащего задержали по довольно сомнительным обвинениям. Стоит отметить, что когда-то во «Флоридане» работала близкая родственница Александра Захватова – неофициального помощника губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS