| Редакция LENNEWS

В школе №97 Выборгского района проверка не увидела нарушений в «зеленом омлете»

В школе №97 Выборгского района проверка не увидела нарушений в «зеленом омлете»
В школе №97 Выборгского района проверка не увидела нарушений в «зеленом омлете»
Фото: Pixabay.com

После жалобы на некачественный завтрак в школе №97, где столовую обслуживает комбинат «Серна», администрация Выборгского района инициировала проверку. Однако, утверждают родители, поставщик питания знал о визите инспекции и мог к нему подготовиться.

Об инциденте в школе №97 стало известно в начале декабря благодаря публикации матери одного из учеников в социальных сетях. Жалоба сопровождалась фотографией, на которой отчетливо видно, что поданный детям омлет имеет странный сине-зеленоватый налет.

Спустя несколько недель после того, как историю придали огласке в нескольких региональных СМИ, на ситуацию отреагировали представители администрации Выборгского района, инициировав проверку. Вот только нарушений в ходе инспекции обнаружено не было, что заставило родителей учебного заведения заговорить об инсценировке. Скриншот комментариев родителей, обсуждающих «рейд» чиновников, опубликовало сообщество «Школьный ревизорро» в ВК.

По мнению участников обсуждения, проверка была проведена напоказ, поскольку проблем в школьной столовой предостаточно.

Кроме того, стало известно, что автор поста о сине-зеленом омлете в проверке также участвовала, хотя в администрации района заявляли обратное. Как выяснилось, мама школьника просто отказалась пробовать предложенными в ходе инспекции блюда. Она была вынуждена подписать протокол, чтобы «детей не гнобили».

«И мы ее прекрасно понимаем! Неужели нельзя адекватно реагировать на критику и исправлять недочеты?» — прокомментировала ситуацию администрация сообщества «Школьный ревизорро».

Жалоб на качество питания в петербургских школах с каждым годом становится все больше. Проблему пытался решить экс-руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Однако после того, как он рассказал журналистам о беспрецедентном уровне коррупции в сфере соцпита и о нежелании Смольного повлиять на ситуацию, против него возбудили уголовное дело и лишили должности.

Барабанщикова обвиняют в причинении ущерба бюджету города, однако эксперты сходятся во мнении, что уголовное преследование настигло чиновника за критику губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и чиновников районных администраций. Многие родители петербургских школьников также склоняются именно к этой версии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS