21 октября, 2021, 12:24

В прославившейся «кашей-клейстером» столовой школы №362 Петербурга вновь жалуются на еду

В прославившейся «кашей-клейстером» столовой школы №362 Петербурга вновь жалуются на еду
В прославившейся «кашей-клейстером» столовой школы №362 Петербурга вновь жалуются на еду
Фото: © АГН Москва

Родители учеников школы №362 Московского района рассказали об отсутствии изменений в качестве питания детей в новом учебном году.

Весной столовая школы оказалась в центре громкого скандала, когда дети засняли на видео то, чем их кормят. Некая субстанция, заявленная как «каша», так«приклеилась» к тарелке, что не вываливалась даже при переворачивании посуды. После этого в столовой был проведён ряд организационных изменений, в частности – детям запретили проносить телефоны, но качество питания, судя по рассказам школьников, осталось на прежнем уровне.

Жалобы на питание в школе появились после смены поставщика в 2020 году. Предыдущий оператор питания в лице принадлежащего городу комбината «Юность» оказался банкротом. По словам нового директора предприятия Ирины Копилец, «Юность» была целенаправленно доведена до банкротства её предшественником Александром Щучкиным. Тем не менее родители были довольны работой столовой школы №362, отмечая профессионализм персонала.

На замену обанкротившейся «Юности» пришёл комбинат «Столовая №14», а вместе с ним и новые сотрудники пищеблока. После этого число жалоб начало резко расти. Апофеозом стало появление видео с якобы «жидкой овсяной кашей», которая не выпадала из тарелки. В сети её окрестили «кашей-клейстером».

После этого инцидента в столовой пересмотрели меню, заменили посуду на новую и провели комплексную работу по улучшению качества предоставляемых услуг, что отметили сами родители школьников.

В новым учебном году жалобы стали появляться вновь, а поставщик остался прежним. Родители школьников жалуются на ухудшение качества предлагаемой еды в целом, а также на отсутствие в буфетах действительно полезной продукции: вместо нее детям продают сладости.

Учитывая наличие проблем в столовой школы №362 Московского района, в конце прошлого года, мы обратились в надзорные органы с просьбой проверить работу пищеблока. Надеемся, в этот раз проблема будет решена столь же оперативно, как и прошлый раз, и для этого не потребуется появления в Сети новых видео с образцами странных блюд.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS