25 ноября, 2021, 14:52

В Петербургском «дворник-шеринге» нашли коррупционный след

В Петербургском «дворник-шеринге» нашли коррупционный след
В Петербургском «дворник-шеринге» нашли коррупционный след
Фото: © vk.com/spb

На минувшей неделе Смольный презентовал проект «дворник-шеринг», в рамках которого планируется привлечь жителей Петербурга к уборке улиц от снега и наледи. Однако в нём обнаружили признаки коррупционных схем.

По информации источника, близкого к городской администрации, дворы некоторых чиновников по документам уже очищены несколько раз.

Стоит отметить, что изначально программа предполагала, что поучаствовать в эксперименте сможет любой житель Северной столицы. Во время сильных снегопадов нужно убирать внутриквартальные территории за небольшую плату в конце дня. По словам вице-губернатора Анатолия Повелия, с петербуржцами дистанционно будут заключаться договоры, после чего они смогут заработать до 1 тыс. рублей в день.

В беседе с «Российской газетой» он рассказал, что привлечение дополнительных трудовых резервов вызвано нехваткой кадров в коммунальной сфере.

Примечательно, что Петербург ещё не столкнулся с обильными снегопадами, однако «дворник-шеринг» уже оперативно «работает» во дворах чиновников.

Нововведение Смольного уже высмеял в передаче телеведущий Иван Ургант. По его мнению, запуск программы может означать, что Северная столица в этом году не закупила необходимую уборочную технику.

Напомним, в 2019 году была запущена другая программа, носившая название «лопата Беглова». В ее рамках петербуржцам также предлагалось убирать снег во дворах, но бесплатно. На тот момент врио губернатора Александр Беглов сам пытался показать пример, появившись с лопатой на Петроградской стороне.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS