| Редакция LENNEWS

В Петербурге участились случаи падения ледяных глыб на припаркованные машины

В Петербурге участились случаи падения ледяных глыб на припаркованные машины
В Петербурге участились случаи падения ледяных глыб на припаркованные машины
Фото: pixabay.com

Жители Санкт-Петербурга все чаще сообщают о случаях падения сосулек с крыш и фасадов зданий. При этом гигантские ледяные глыбы срываются не только на припаркованные автомобили, но и на проходящих мимо пешеходов.

Подписчик телеграм-канала «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер» прислал администраторам паблика сообщение с фотографиями его разбитого сосулькой автомобиля. Инцидент произошел во дворе дома 18Б на Набережной реки Фонтанки. Как видно на снимках, опасная зона не огорожена ни красными лентами, ни другими отличительными знаками, хоть как-то говорящими о потенциальной опасности. Авторы канала отмечают, что крыши по-прежнему не убраны, а люди и машины продолжают принимать на себя удары.

Соцсети

По факту случившегося владелец автомобиля позвонил в ЖКС №1 Центрального района, где ему посоветовали более внимательно выбирать место для парковки. Коммунальщики также признались, что на все дома у них просто не хватает специальных лент. В то время, как пострадавший писал заявление в полицию, поступило еще два вызова, один из которых был связан с падением льда на голову женщине.

Стоит отметить, что с приходом оттепели в Северной столице увеличилось количество жалоб петербуржцев на срывающиеся с крыш опасные сосульки. Накануне также сообщалось о падении глыбы размером со школьную парту на припаркованный Porsche Cayenne на улице Восстания. В результате инцидента водитель и пассажир не пострадали только потому, что успели выйти из автомобиля буквально за минуту до происшествия.

Однако от сосулек страдает не только имущество петербуржцев. С начала зимы сообщалось о ряде случаев, когда падающие ледяные глыбы наносили травмы пешеходам. По отдельным инцидентам были возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS