01 ноября, 2021, 13:08

В Петербурге снова побит рекорд по смертности от COVID-19

В Петербурге снова побит рекорд по смертности от COVID-19
В Петербурге снова побит рекорд по смертности от COVID-19
Фото: © pixabay.com

Санкт-Петербург снова побил антирекорд по смертности от COVID-19 – за сутки умерло 85 человек. Всего в городе зафиксировано 3250 новых случаев заражения. Свободный коечный фонд составляет 35,67%. Между тем от нового локдауна и введения системы QR-кодов серьезно страдает бизнес города.

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Санкт-Петербурге на сегодняшний день остается стабильно тяжелой, а случаи летального исхода от коронавируса бьют рекорды. За прошедшие сутки умерло 85 петербуржцев, что на три человека больше, чем накануне – 82. Всего зафиксировано 3250 новых случаев заражения за сутки. Свободный коечный фонд составляет 35,67%.

Днем ранее в Санкт-Петербурге коронавирусную инфекцию выявили у 3597 человек. При этом свободный коечный фонд составлял 35,18%.

Несмотря на все вводимые Смольным спорные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, тенденции к ощутимому снижению количества заболевших не наблюдается, даже с учетом незначительного спада за последний день.

Между тем от нового локдауна и введения системы QR-кодов серьезно страдает бизнес города. Так, например, ответственный секретарь межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова отметила, что новые ограничения приведут к закрытию многих предприятий отрасли.

Ранее экспертным сообществом и СМИ неоднократно отмечалось отсутствие каких-либо действенных программ помощи бизнесу в суровых условиях локдауна. Более того, Смольный не выполнил обещание на допуск к работе предприятий, в штате которых присутствует не менее 80% вакцинированных сотрудников.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS