02 ноября, 2021, 13:41

В Петербурге резко снизилось количество привитых за сутки

В Петербурге резко снизилось количество привитых за сутки
В Петербурге резко снизилось количество привитых за сутки
Фото: © Pixabay

В Санкт-Петербурге произошел резкий спад по количеству прошедших полную вакцинацию (обоим компонентами) за сутки – в два раза. Очевидно, что Петербург не справляется с планами губернатора Александра Беглова по ежедневной вакцинации. При этом наблюдается повышенная активность петербуржцев в общественных местах из-за недостаточности контроля за соблюдением ограничительных мер.

В Санкт-Петербурге второй день подряд наблюдается незначительное снижение новых выявленных случаев заражения COVID-19. 2 ноября зафиксировано 3066 новых заболевших (против 3250 днем ранее, на 184 случая меньше). Зафиксировано 83 случая летального исхода у заболевших – это на два случая меньше.

При этом показатели по свободному коечному фонду за сутки снизились с 35,67% до 30,15%. В то же время наблюдается резкое снижение количества закончивших полный цикл вакцинации за сутки. Если статистика за 1 ноября показывала количество привитых обоими компонентами за сутки – 2996 человек, то 2 ноября – 1490. Вместе с тем резко упали показатели и по первично привитым – на 1 ноября было зафиксировано 9730 привитых первым компонентом, на сегодняшний день – 7330 человек.

Скриншот

Существующие темпы прививочной кампании в городе явно недостаточны для формирования коллективного иммунитета. По словам Александра Беглова, необходимо делать по 40 тысяч инъекций в день до конца ноября, чтобы выйти на плановые показатели.

В то же время, несмотря на введенный в Петербурге режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, первый понедельник локдауна отметился большими скоплениями людей в общественном транспорте и повышенной активностью горожан в центре города. В Санкт-Петербурге ощущается острый недостаток контроля за исполнением ограничительных мер, считают многие эксперты и простые горожане.

При этом введенные ограничения продолжают негативно сказываться на местном бизнесе. Участники рынка считают несправедливыми условия локдауна, к тому же до сих пор неизвестно, какие меры поддержки собирается предложить предпринимателям Смольный.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS