06 декабря, 2021, 16:06

В Петербурге растет число госпитализированных с COVID-19

В Петербурге растет число госпитализированных с COVID-19
В Петербурге растет число госпитализированных с COVID-19
Фото: © Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается тяжелой. Согласно приведенным на официальном портале Смольного данным, в период с 5 на 6 декабря было выявлено 2 412 заболевших, 55 умерли.

В оперативном штабе по борьбе с инфекцией также отмечают, что Северная столица остается в тройке городов-лидеров по количеству новых подтвержденных случаев заболеваний за сутки, уступая Москве. При этом журналисты «Фонтанки» заметили, что число госпитализированных оказалось выше, чем в прошлый понедельник. Из статистической сводки следует, что в прошлом месяце тенденция носила обратный характер.

За минувшие сутки в специализированные стационары поступил 271 человек. Неделей ранее сообщалось о 249, а до этого — о 277, 284 и 314 пациентах соответственно. В настоящий момент фонд свободен на 44,35%, в реанимации находятся 580 заболевших, еще 319 подключены к ИВЛ.

При этом в Смольном недавно утверждали, что в Петербурге якобы прослеживается тенденция на снижение темпов заболеваемости. С соответствующей риторикой ранее выступала представитель Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия. Очевидно, что такие статистические показатели не соответствуют объективному представлению о благоприятной эпидемиологической обстановке.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS