| Редакция LENNEWS

В Петербурге прошел «крестный ход» против снега

В Петербурге прошел «крестный ход» против снега
В Петербурге прошел «крестный ход» против снега

В Петербурге в очередной раз объявлен «желтый уровень погодной опасности»: из-за оттепели выпавший с началом зимы снег начал таять, что привело к слякоти на неубранных дорогах и увеличило число ДТП – вечером 14 декабря произошло несколько серьезных аварий, две из них – со смертельным исходом.

Чиновники Комблага просят водителей быть осторожными и особо внимательными на дорогах, и сообщают, что в среду 15 декабря город убирают 1114 специальных машин и 1220 работников ручного труда.

Тем временем некоторые петербуржцы, отчаявшись достучаться до Смольного с призывами убирать улицы лучше, обратились к высшим силам. В районе Планерной заметили «крестный ход» – фотографию прислал читатель нашего издания. К какой «епархии» принадлежали участники «крестного хода», шедшие с молитвой вдоль проезжей части, редакции установить не удалось. Не исключено, что таким образом простые горожане попытались привлечь внимание властей к происходящему в городе безобразию с уборкой снега, наледи и сосулек.

Вероятно, горожане обратились к примеру Югры. После череды серьезных аварий 2 декабря сотрудники ГИБДД Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа обратились за помощью священнослужителей Храма Владимирской иконы Божией Матери и Соборного Храма Святого Алексия Московского, которые прочли молитвы и освятили самые опасные участки автодорог Нягань-Талинка и Нягань-Унъюган.

Учитывая, что в Смольном не планируют закупить еще снегоуборочные машины и выводить их убирать улицы, а впереди – обещанное синоптиками резкое похолодание, инициативу петербуржцев можно поприветствовать.

Вполне возможно, приверженцы буддизма, иудаизма, ислама и других верований, живущие в Петербурге, вскоре также проведут собственные обряды во имя благоприятной погоды, чистых улиц и более безопасного движения на дорогах Северной столицы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS