17 ноября, 2021, 12:50

В Петербурге от коронавируса за сутки скончались 84 человека

В Петербурге от коронавируса за сутки скончались 84 человека
В Петербурге от коронавируса за сутки скончались 84 человека
Фото: © Pixabay

Количество выявленных случаев заболеваний коронавирусом в Санкт-Петербурге за сутки составило 2793 человека, количество летальных исходов – 84. На лечении от коронавируса и пневмоний в городе находятся 7217 человек, из них 692 – в реанимации, 334 подключены к аппаратам ИВЛ.

Накануне, 16 ноября, сообщалось о 78 смертельных исходах и 3131 случае заболевания коронавирусом в Петербурге. Таким образом, Северная столица оказалась на первом месте по заболеваемости ковидом, опередив Москву, где выявили 2606 заболевших.

Скриншот

Эпидемиологическое положение в Санкт-Петербурге остается тяжелым, несмотря на вакцинацию, введение QR-кодов и проведенный локдаун. По мнению экспертов, четвертая волна пандемии могла пройти с меньшими потерями, если бы чиновники подготовили город к ней заранее. Хаотичные и бессистемные действия чиновников по противодействию коронавирусу привели к тому, что Петербург демонстрирует один из худших результатов в России.

Ранее на крайне негативную динамику заболеваемости ковидом в Петербурге обратила внимание политолог Екатерина Шульман. Она отметила, что ситуация в Северной столице оказалось более тяжелой, чем в Москве. Отметим, что ранее Москва удерживала первое место по заболеваемости, что объяснялось, в том числе, стабильно высоким числом людей, прибывающих с инфекцией из других стран.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS