| Редакция LENNEWS

В Петербурге бизнесмены остаются без земель из-за махинаций чиновников Смольного

В Петербурге бизнесмены остаются без земель из-за махинаций чиновников Смольного
В Петербурге бизнесмены остаются без земель из-за махинаций чиновников Смольного
Фото: assembly.spb.ru

Чиновники Смольного продолжают проводить махинации с документами на земли, чтобы не отдавать их бизнесу. За три недели Комитет по инвестициям смог заменить назначение участка в Курортном районе, чтобы отказать в заявке на его предоставлении. Однако на месте планируемого «дома соцназначения» вблизи больницы № 40 был возведена «зона санитарной деятельности».

В августе прошлого года представители АО «Доминант» написали заявление в Комитет по инвестициям, в котором попросили предоставить им без торгов землю под объект «дом социального обслуживания». Документация полностью соответствовала требованиям, но ведомство отказало бизнесменам.

Смольный указал в качестве аргумента на якобы допущенную предпринимателями ошибку в кадастровой карте и зонировании земель. В связи с этим они написали иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, в котором потребовали признать ответ Комитета по инвестициям незаконным.

В рамках расследование выяснилось, что право на бессрочное пользование земли были присвоено СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района». После этого представители АО «Доминант» подали второй иск, а первый был отклонен.

Установлено, что Смольный за кратчайшие сроки заменили в документах ЕГРН на вид разрешения использования земли с «дома соцобслуживания» на «санитарную деятельность». Суд встал на сторону бизнесменов и признал  отсутствующим право постоянного бессрочного пользования участка больницей №40.

Предприниматели подали апелляцию по первому иск для его пересмотра. Заседание состоится 8 ноября.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS