| Редакция LENNEWS

В Петербурге аннулированы итоги 19 тендеров на школьное питание из-за грубых нарушений

В Петербурге аннулированы итоги 19 тендеров на школьное питание из-за грубых нарушений
В Петербурге аннулированы итоги 19 тендеров на школьное питание из-за грубых нарушений
Фото: Pixabay.com

В начале февраля администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга обнародовала информацию о том, что победителем на всех 19 торгах на право организации питания в образовательных учреждениях стал комбинат «Фирма Флоридан». Сумма лотов составила 710 млн рублей.

Однако после проверки ФАС выяснилось, что заявка «Флоридана» составлена с многочисленными нарушениями в части качественных требований.

На торгах комбинат конкурировал с «КСП Красносельский», который получил всего 4 балла от комиссии за неценовые критерии, в то время как «Фирма Флоридан» получила 40 баллов из 40 возможных.

Именно «КСП Красносельский» оспорил результаты торгов, подав заявление в ФАС на основании того, что в документации предписывалось компаниям подтвердить опыт работы своих сотрудников в детсадах. Подобное требование оказалось незаконным и никогда прежде не выдвигалось к участникам аукционов в сфере соцпитания Петербурга.

Интересно, что под условия, выдвинутые администрацией Василеостровского района, идеально подошла именно заявка «Флоридана».

После проведенной проверки ФАС отменила результаты тендеров и обязала провести их заново и в соответствии с законодательством. Но теперь это решение оспорил уже комбинат «Фирма Флоридан», который будет отстаивать свою победу в судебных инстанциях.

Ранее «Фирма Флоридан» неоднократно была уличена в различных нарушениях. В 2020 году ФАС выявил картельный сговор в Колпинском районе с участием «Флоридана» и компании «Артис-Детское питание».

На проблему недобросовестного проведения торгов неоднократно указывал бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков, который предлагал унифицировать тендерную документацию, что позволило бы всем комбинатам участвовать в торгах на равных условиях.

Однако это предложение не нашло поддержки в Смольном, за что Барабанщиков неоднократно критиковал чиновников городской администрации. После одного из своих интервью он был взят под стражу и уволен со своей должности.

По мнению экспертов, устранение Барабанщикова было выгодно «Фирме Флоридан», где долгое время работала родственница Александра Захватова, близкого друга и неофициального спецпредставителя губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS