| Редакция LENNEWS

В Петербурге 16% респондентов не желают соблюдать COVID-запреты и предписания

В Петербурге 16% респондентов не желают соблюдать COVID-запреты и предписания
В Петербурге 16% респондентов не желают соблюдать COVID-запреты и предписания

Санкт-Петербург стал одним из самых «ковид-протестных» городов России. Об этом свидетельствует исследование сервиса HeadHunter, проведенное совместно со страховой компанией «Росгострах». 

Судя по результатам проведенного опроса, отказываются от соблюдения введенных Смольным антиковидных мер порядка 16% петербуржцев. Во многом это связано с непоследовательностью и зачастую необоснованностью вводимых губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым ограничений.

Против вакцинации выступили сразу 36% жителей Петербурга, причем порядка 10% из них изначально были готовы сделать прививку, но изменили свое решение. При этом большинство граждан не связывают отказ от прививки с определенной маркой или страной-производителем.

Большинство антиваксеров трудятся на рабочих профессиях – 47%.  Второе место среди людей, не желающих делать прививку от коронавируса – работники из сферы продаж и ресторанно-гостиничного бизнеса. Доля каждого составляет 42%.

16% петербуржцев заявили, что не соблюдают меры безопасности для снижения риска заразиться коронавирусом. По стране это один из самых высоких показателей.

Политику Беглова касательно борьбы с коронавирусом ранее активно критиковали представители бизнеса Петербурга и обычные граждане. В обществе нарастают протестные настроения, связанные, в первую очередь, с манипуляциями чиновников Смольного с коронавирусной статистикой, необдуманными решениями в отношении бизнеса и отсутствие кампании по популяризации вакцинации.

В конце октября, по словам губернатора Петербурга, привились 54% при необходимом коллективном иммунитете в 80%.

 «Наша задача — достичь коллективного иммунитета, а это возможно при 80% вакцинации всего населения. В отдельных районах, например, в Адмиралтейском, эта цифра достигнута. Но в среднем по городу – 54% привитых».

заявил Беглов.

Однако, по мнению журналистов, слова губернатора идут вразрез с официальной статистикой. План по вакцинации в 3,5 миллиона привитых граждан будет выполнен не ранее, чем в 2022 году.

С петербуржцами не проводили никакой работы по стимуляции к вакцинации, в чем эксперты винят в том числе и главу комздрава Дмитрия Лисовца. В Москве кампания по вакцинации проходит куда более успешно, однако Смольный не стал перенимать столичный опыт.  

При этом проводимая антиковид-политика Смольного губительно сказывается на малом и среднем бизнесе. Особенно тяжело приходится сферам, где для сотрудников и клиентов необходимо наличие QR-кода, а также для тех, кому пришлось закрываться на локдаун в ноябре.

Проведенное исследование подтверждает мнение, что петербуржцы теряют доверие к Смольному. Не исключено, что градус недовольства продолжит расти и дальше. Недоверие к городским властям, вылившееся нежеланием прививаться от коронавируса, может ухудшить и так непростую эпидемиологическую обстановку в Санкт Петербурге.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS