| Редакция LENNEWS

В Первомайске возмущены проектом мусорного полигона в карьере «Островский»

В Первомайске возмущены проектом мусорного полигона в карьере «Островский»
В Первомайске возмущены проектом мусорного полигона в карьере «Островский»
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Жители поселка Первомайский Выборгского района выступают против проекта строительства мусорного полигона в карьере «Островский». Именно там «Невский экологический оператор» (НЭО) намерен построить площадку для переработки и утилизации петербургского мусора. Особой заботой об экологии этот оператор не прославился, что настораживает активистов в особенности.

При этом согласованный с администрацией Первомайского митинг отменили. Об этом сообщили авторы странички «Против свалки в Первомайском». Уведомление пришло менее чем за сутки до собрания, а причиной его отмены послужила якобы прорванная труба.

Зелёная коалиция Петербурга (vk.com)

Однако неравнодушные жители все равно собрались в условленном месте, чтобы отстоять право жить без горы отходов по соседству.

«У нас тут и так птицефабрика, запахи летом, еще и чужой мусор нам не нужен», — пожаловался корреспонденту «Активатики» один из участников схода.

При этом в НЕО уверяют, что полигона не будет, а весь мусор сразу будут перерабатывать в SDF-топливо безвредным образом. Однако издание NSP тут же напомнило, что представители НЭО еще в феврале утверждали, что мусорный террикон в карьере достигнет 38 метров. Запись есть в распоряжении корреспондентов, однако все упоминания в Сети об этом исчезли.

СМИ подмечают, что Ленобласть все меньше устраивает подход петербургских властей к избавлению от мусора. «47news» утверждает, что часть претензий была прямо озвучена и на уровне экосовета с участием губернатора Петербурга Александра Беглова и губернатора области Александра Дрозденко.

Однако принял ли к сведению претензии петербургский градоначальник под большим вопросом, поскольку с его молчаливого согласия НЭО устроил далеко не одну нелегальную свалку в пригородах Северной столицы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS