Петербуржцам рассказали, где они могут купаться во время жары

Петербуржцам рассказали, где они могут купаться во время жары
Петербуржцам рассказали, где они могут купаться во время жары
Фото: unsplash.com

Сегодня, 26 июня, в Северной столице ожидается аномальная жара – температура воздуха прогреется до 31 градуса тепла. Где можно искупаться петербуржцам в это знойное воскресенье, рассказали в Роспотребнадзоре. Рекомендации ведомства опубликовал «Петербургский дневник».

Так, несмотря на то, что Санкт-Петербург принято считать эдакой «русской Венецией» за обилие рек, каналов и других водоемов, пригодных для купания мест в Северной столице отнюдь не так много. После проверки 24 городских пляжей эксперты установили, что гигиеническим нормативам Ольгинский пруд, который находится в Выборгском районе.

Специалисты рассказали, что в Северной столице регулярно проводятся мониторинги качества пляжей и воды в реках, озерах и каналах города. На этой неделе эксперты взяли 120 проб на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области пригодными для купания признали 11 пляжей, которые находятся в Кингисеппе, Бокситогорске, Лемболове, деревне Донцо и др.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS