| Редакция LENNEWS

В ночь на понедельник в Петербурге горел доходный дом Перцова

В ночь на понедельник в Петербурге горел доходный дом Перцова
В ночь на понедельник в Петербурге горел доходный дом Перцова
Фото: Pixabay.com

В Санкт-Петербурге в ночь на понедельник, 24 января, загорелись чердачные помещения в доходном доме Перцова, расположенном по адресу: Лиговский проспект, 44. Пожар охватил площадь около 300 квадратных метров.

По данным ГУ МЧС России, 70 жильцов были эвакуированы, одна женщина пострадала. Ее госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе. По предварительной версии чердак и мансарда шестиэтажного здания загорелись из-за короткого замыкания в электропроводке.

скриншот

Доходный дом Перцова построен в 1910-1911 годах. Здание внесено в перечень объектов культурного наследия и охраняется законом. СМИ сообщают, что в 1918 году в доме располагалась штаб-квартира левых эсеров.

Пожары не щадят многие памятники архитектуры в Петербурге. До этого горел доходный дом Сорокина на набережной Фонтанки, а прошлой осенью возгорание тушили в башне дома Чубакова на Петроградской стороне. Все эти инциденты тревожат петербургских градозащитников, заявляющих, что Северная столица может лишиться своего уникального архитектурного ансамбля. Также они отмечают, что Смольный тянет с финансированием капитального ремонта и реставрацией фасадов исторических зданий.

Здания дореволюционной постройки особенно уязвимы перед пожарами. Старая проводка не рассчитана на использование современных нагревательных приборов во время холодов. И администрация Александра Беглова ничего не делает для исправления ситуации.

По мнению градозащитника Владимира Соловейчика, Смольный не торопится выделять бюджетные деньги на содержание и проведение капремонта в домах-памятниках. Помимо этого, собственников, пренебрегающих своими обязательствами, никто не наказывает.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS