| Редакция LENNEWS

В Комитете по культуре Петербурга попытались оправдаться за срыв показа фильма «Лучшие в аду»

В Комитете по культуре Петербурга попытались оправдаться за срыв показа фильма «Лучшие в аду»
В Комитете по культуре Петербурга попытались оправдаться за срыв показа фильма «Лучшие в аду»
Фото: кадр из фильма «Лучшие в аду»

После срыва предпремьерного показа фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду» в кинотеатре «Родина» Комитет по культуре Петербурга прокомментировал произошедшее. Они отметили, что информация об отмене мероприятия якобы не соответствует действительности.

В профильном ведомстве сделали акцент на том, что картины не было ни в репертуарной программе, ни в расписании «Родины». При этом другие государственные кинотеатры также не получали заявку на показ.

В Комитете по культуре добавили, что патриотические фильмы имеют «важнейшее значение».

Заявление об отсутствии фильма Евгения Пригожина в программе не соответствует действительности. СМИ уже публиковали фотографии билетов, которые были выкуплены перед предпремьерным показом. Данные журналистов подтвердили и представители бизнесмена.

Напомним, показ был запланирован на 4 октября в кинотеатре «Родина». Однако за несколько часов до мероприятия его отменили. Организаторам пришлось «переезжать» на другую площадку. СМИ отмечали, что инцидент произошел из-за личного указа губернатора Александра Беглова. Причина – критика Пригожина в адрес Смольного и градоначальника.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS