| Редакция LENNEWS

Устроенный Смольным мусорный коллапс подвергся критике актера Китайгородского

Устроенный Смольным мусорный коллапс подвергся критике актера Китайгородского
Устроенный Смольным мусорный коллапс подвергся критике актера Китайгородского
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Публичные люди продолжают критиковать Смольный и лично губернатора Александра Беглова за плохую уборку города от снега. Сейчас к этой проблеме прибавился еще и мусорный коллапс. Очередную порцию критики правительство Петербурга получило от актёра Руслана Китайгородского.

Недобросовестный подход коммунальных служб к работе стал очевиден с приходом зимнего сезона. Горожане ежедневно жаловались на участившиеся ДТП, гололёд, сугробы и «сосульки-убийцы». Даже оттепель не помогает решить ситуацию. Коммунальщики по-прежнему халатно относятся к уборке Петербурга. По сообщению журналистов, 6 января в двух районах не было зафиксировано снегоуборочных машин. 

Проблем Северной столице добавила стартовавшая в начале года «мусорная реформа». Планировалось, что нововведения позволят не складировать мусор, а перерабатывать его. Однако реформа обернулась коллапсом. Городские помойки были завалены мусором, а перевозчики не могли организовать вывоз отходов по нескольку дней. Эксперты подчеркнули, что ситуацию нужно решать как можно скорее, иначе последствия могут быть плачевными.

Китайгородский в беседе с журналистами поделился своим видением ситуации. Он рассказал, что в его дворе тоже не убирают ни снег, ни мусор.  

«Там навалено столько мусора, и люди в такие условия поставлены, потому что им приходится этого мусора ставить еще больше, его просто некуда пристроить. Этот мусорный коллапс, который сейчас возник, — я не понимаю, почему он вдруг возник, потому что праздники вроде как закончились»,

рассказал он. 

Неубранные кучи снега также мешают свободному передвижению горожан. Актёр сообщил, что не собирается замалчивать ситуацию и публикует фотографии и видео в своих социальных сетях. Своим коллегам он посоветовал поступать таким же образом. 

Актер Станислав Садальский тоже был недоволен работой коммунальщиков Смольного. Он обвинил в происходящем губернатора города Александра Беглова.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS