| Редакция LENNEWS

Ушел от ответственности: Соколов покинул Смольный на фоне провала транспортной реформы

Ушел от ответственности: Соколов покинул Смольный на фоне провала транспортной реформы
Ушел от ответственности: Соколов покинул Смольный на фоне провала транспортной реформы
Фото: Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов открыл V Международный форум «SmartTRANSPORT» /Администрация Санкт-Петербурга

Максим Соколов, занимавший место вице-губернатора Санкт-Петербурга, покинет свой пост в период провала транспортной реформы.

Отмечается, что экс-чиновник уже попрощался с «транспортным блоком» Смольного. В ближайший понедельник он приступит к своим обязанностям на посту ФГУП «НАМИ» завод «АвтоВАЗ», передает ТАСС.

Аналитики уверены, что Смольный не много потеряет с уходом Соколова. Однако его отставка из правительства Северной столицы выглядит нелогичной до завершения перехода на новую модель транспортного обслуживания, которую он запустил и курировал.

«Был министром, потом вице-губернатором, теперь вот может стать директором никому ненужного автозавода. Делать в Петербурге тоже нечего — транспортная реформа провалилась, поживиться нечем. АвтоВАЗ, как работа перед пенсией»,

написал в Telegram житель Петербурга.

На своем посту в Северной столице Соколов успел раздать множество обещаний. В частности, он заявлял о поддержке сотрудников разорившегося АО «Метрострой». Однако со временем он попросту забыл о своих обращениях.

Обозреватели предполагают, что отставка Соколова повлечет и другие перестановки в команде губернатора Александра Беглова. В частности, это может затронуть Комитет по транспорту.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS