| Редакция LENNEWS

Уроженка Ленинграда Собчак осветила проблему сохранения памятников в Петербурге

Уроженка Ленинграда Собчак осветила проблему сохранения памятников в Петербурге
Уроженка Ленинграда Собчак осветила проблему сохранения памятников в Петербурге
Фото: скриншот сервиса Яндекс.Карты

Известная журналистка Ксения Собчак поддержала идею обращения к мэру столицы Сергею Собянину для защиты петербургского кинотеатра «Москва». По её словам, градоначальник Москвы показывает коллегам пример заботы о городском имуществе. Между тем кинотеатр в Северной столице, имеющий статус исторического памятника, разрушается при попустительстве губернатора Александра Беглова.

Инициатором обращения выступила депутат Владимирского округа Ксения Лаврова. Она написала в электронную приемную московского мэра с просьбой спасти памятник неоклассицизма, поскольку в Петербурге их осталось мало.

«Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии», — отметила Лаврова, — «Нахождение кинотеатра «Москва» в упадке – это позор».

Стоит отметить, что у здания есть собственник, в обязанности которого входит восстановление объекта. Однако Смольный не контролирует этот процесс уже шесть лет. 

Родившаяся в Петербурге Собчак обратила внимание на проблему сохранности объекта культурного наследия и выразила надежу, что вмешательство мэра Москвы спасет кинотеатр от разрушения.

«Как похорошела Москва при Собянине» это уже не мем, а стандарт качества, зависти и надежды. Такой федеральный бренд, который как волшебник на голубом вертолете — прилетит, отреставрирует, облагородит, начистит, сохранит»,

заявила журналистка.

Следует подчеркнуть, что работу московских и петербургских властей нередко сравнивают, причём не в пользу Смольного. Это стало заметно и по качеству уборки улиц от обильных снегопадов, с которыми в Москве справились. Более успешно в столице борются и с коронавирусом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS