| Редакция LENNEWS

УФАС будет сильнее штрафовать чиновников за ошибки в документации в сфере закупок

УФАС будет сильнее штрафовать чиновников за ошибки в документации в сфере закупок
УФАС будет сильнее штрафовать чиновников за ошибки в документации в сфере закупок
Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Управление Федеральной антимонопольной службы увеличило размер штрафов для чиновников, допустивших ошибки при составлении конкурсной документации в сфере государственных закупок. Если раньше штраф в соответствии с ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ для должностных лиц был равен 3 тыс. рублей, то ныне сумма увеличена до 15 тыс. 

Теперь вся информация о закупке вносится в извещение на сайте Единой информационной системы в сфере госзакупок.

Данные нововведения должны сократить время определения победителей торгов и минимизировать количество жалоб, которое увеличилось в последнее время из-за ошибок в конкурсной документации.

Так, результаты торгов на организацию питания в школах Выборгского района Санкт-Петербурга были отменены из-за грубых нарушений чиновников в ходе торгов.

Аналогичная ситуация была и в Василеостровском районе Петербурга, где районная администрация предъявляла несоответствующие закону требования к компаниям-участникам аукциона. В результате в 2021 году количество жалоб от подавших заявки на тендер пищекомбинатов стало намного больше.

Напомним, ранее на проблемы в сфере социального питания указывал бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он критиковал Смольный и его главу Александра Беглова за нежелание реформировать систему соцпита. Позже Барабанщиков был задержан и уволен. Журналисты уверены, что его «устранение» произошло с подачи Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS