| Редакция LENNEWS

Учения по сугробам и «засоленные» улицы: как Петербург готовится к первым снегопадам

Учения по сугробам и «засоленные» улицы: как Петербург готовится к первым снегопадам
Учения по сугробам и «засоленные» улицы: как Петербург готовится к первым снегопадам
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Со дня на день в Петербурге ждут снегопад – синоптики предупреждают, что уже в среду, 30 ноября, пойдет снег – вряд ли так обильно, как в прошлом году (тогда первые же осадки остановили движение на Московском проспекте), но надолго – морозная погода не даст ему растаять.

Вспоминая прошлогодний зимний коллапс, изрядно навредивший репутации Смольного, встретить зиму пообещали во всеоружии – чиновники отчитались, что закупили достаточно техники и реагентов, и начали «просаливать» дороги и тротуары во избежание наледи, но пока от этого никакой пользы – только вред для обуви горожан и собачьих лап.

К подготовке «личного состава» в этом году подошли творчески — городские дворники уже неделю проводят дни в тренировках, театрально орудуя лопатами и формируя невидимые сугробы, а на днях заметили и верхолазов, которые аналогично «работали» на крышах.

«Деловую игру» Жилищного комитета (именно он отныне отвечает за очистку внутриквартальных территорий, кровель и дворов) высмеяли в соцсетях – петербуржцам происходящее напомнило репетицию спектакля, занятия в театральных вузах, и все старые анекдоты про учения в частях. Некоторые, впрочем, предположили, что коммунальщики срочно ищут снег где только могут, потому что отчеты о рекордах уборки уже сданы.

Возможно, в заснеженном Петербурге все-таки снимут фантастический блокбастер в режиме реального времени, предложив городским дворникам «сыграть» человекоподобных роботов –  о вирусном ролике прошлой зимы напомнил TG-канал «Петербургские тайны».  

Не исключено, что в Смольном верят: на этот раз специально обученные супергерои с лопатой победят непогоду и ее последствия. Хотя в прошлом году заснеженный город с ледяными наростами по крышам, сугробами на тротуарах и гейзерами в асфальте уже походил на декорации к фильму по произведениям американского фантаста Говарда Филлипса Лавкрафта.

По мнению горожан, пока что ответственным за чистоту чиновникам удается победить только здравый смысл, напоказ обучая дворников убирать невидимый снег вместо того, чтобы дать им реальную работу – например, по очистке стен, уличных фонарей, оград, остановок от неприглядных объявлений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS