| Редакция LENNEWS

Учения по ликвидации нефтеразливов прошли в Петербурге. Спасет ли это корюшку от исчезновения?

Учения по ликвидации нефтеразливов прошли в Петербурге. Спасет ли это корюшку от исчезновения?
Учения по ликвидации нефтеразливов прошли в Петербурге. Спасет ли это корюшку от исчезновения?
Фото: Jonn Leffmann / Wiki Commons

В Санкт-Петербурге прошли учения по ликвидации угрозы загрязнения рек нефтепродуктами. В Смольном заявили, что город полностью готов к подобным чрезвычайным происшествиям. Однако на деле петербуржцы регулярно замечают следы нефтеразливов и странные пятна в акваториях.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил, что экологические аварийные службы подтвердили готовность к устранению чрезвычайных происшествий.

Так, в Невском районе провели учения, в которых приняли участие специалисты экологических служб ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой». В ходе тренировки экологи отработали действия аварийных служб подведомственных организаций возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщили в комитете, поставленные перед экологами цели были успешно выполнены. Помимо того, была обеспечена подготовка, организация и взаимодействие всех сил и средств, привлеченных к ликвидации разлива нефти. 

Стоит отметить, что петербуржцы неоднократно обращали внимание правительства города и Комитета по природопользованию на ужасное состояние рек и каналов Северной столицы при губернаторе Александре Беглове. Так, в конце июля сообщалось об огромном «радужном» пятне, которое заметили в акватории реки Мойки. Журналисты подчеркивали, что подобное явление может говорить о разливе горюче-смазочных материалов, что может привести к вымиранию рыбы.

При этом накануне петербуржцы рассказали о массовом море рыбы в реке Охте. Автор видеозаписи, опубликованной в Сети, сообщил, что большое количество мертвой рыбы уносило течением. До сих пор остается неясным, что привело к гибели такого количества речных обитателей. Не исключается, что причиной этому могло стать критическое загрязнение реки.

Напомним, в Петербурге сообщалось о дефиците корюшки минувшим сезоном. Такая ситуация сложилась в городе из-за того, что зимой коммунальщики скидывали грязный снег вперемешку с химическими реагентами в реки и каналы Северной столицы. Экологи предупреждают, что если ситуация в акваториях не улучшится в ближайшее время, то через 15 лет в Петербурге совсем не останется корюшки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS