11 ноября, 2021, 13:34

Ученику школы №560 пришлось обращаться за помощью к медикам после обеда в столовой

Ученику школы №560 пришлось обращаться за помощью к медикам после обеда в столовой
Ученику школы №560 пришлось обращаться за помощью к медикам после обеда в столовой
Фото: © Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Родитель ученика школы №560 Выборгского района Санкт-Петербурга рассказал о недовольстве ребенка питанием, предоставляемым «Комбинатом школьно-социального питания» (КШСП).

Мама ученика школы №560 Выборгского района пожаловалась, что ее дочь очень недовольна качеством обедов в учебном заведении.

«Не может есть школьные завтраки. Каша деревянная, булка сухая, макароны на завтрак тоже не та еда»,

рассказала возмущенная мама.

По словам женщины, в октябре из-за болей в животе, которые появились после школы, ребенок оказался в больнице. 

«Мы в октябре лежали в больнице из-за болей в животе, пришла со школы с ней. Даем в школу еду или деньги даем. Она покупает в буфете сок и пирожок»,

поделилась мама ученицы школы №560.

Женщина также рассказала, что дочь сдавала в больнице анализы, которые показали кишечную инфекцию.

«Да, кишечная инфекция неизвестной этиологии. Как-то так»,

подытожила женщина.

Напомним, ранее СМИ писали, что «КШСП» может избегать наказания за нарушения в Выборгском районе из-за связей с местной администрацией. Изучив конкурсную документацию, журналисты пришли к выводу, что в 2019 году заявки на участие в электронном аукционе на поставки питания в школы №107, № 123 и №560 подали компании «КШСП» и «Кавалер». Аналогичная ситуация наблюдалось и на других торгах, причем тендеры всегда заканчивались с одинаковым результатом – победа всякий раз доставалась «КШСП». Однако так происходило только в Выборгском районе. В Петродворцовом районе комбинаты менялись местами – там неизменно побеждал «Кавалер».

Если же «КШСП» отказывался принимать участие в торгах за госконтракты, то в тендерах участвовал комбинат «Серна», который и одерживал победу. Примечательно, что ранее «КШСП» носил название «КШСП Серна». Обе компании принадлежат супругам Сергею и Наталии Сорокиным. Комбинаты неоднократно были замечены в совместном участии в тендерах на поставки питания.

В настоящее время специалисты УФАС проверяют фирмы «Серна» и «Кавалер» на наличие картельного сговора в Выборгском районе. Причиной для следственных мероприятий стали торги, в которых комбинаты принимали совместное участие. 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS