| Редакция LENNEWS

Ученики школы №54 Красносельского района остались без обедов из-за смены поставщика питания

Ученики школы №54 Красносельского района остались без обедов из-за смены поставщика питания
Ученики школы №54 Красносельского района остались без обедов из-за смены поставщика питания
Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Ученики одной из школ Красносельского района остались без обеда из-за смены организатора питания в учебном заведении. Данная проблема носит систематический характер, однако руководство города не спешит ее решать.

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало жалобу от одного из родителей. В ней указывается, что ученики школы №54 Красносельского района после окончания каникул остались без горячего питания.

Школьники в первый учебный день 2022 года обнаружили, что на их счетах нет денег. Причиной такого «обнуления» стала смена комбината питания, о которой руководство учебного заведения знало заранее, однако не предупредило законных представителей детей.

В сентябре 2021 года школу №54 Красносельского района начал обслуживать комбинат «Северная Столица», пришедший на смену «Аркаде», более известной в городе под названием «ТД Профпит». Поставщик сменил имя после громкого скандала с отравлением детей в одной из школ Кронштадта в 2020 году.

Теперь родителям учеников школы №54 необходимо написать заявления для возврата денежных средств, однако они столкнулись с серьезными трудностями. Для того, чтобы получить деньги обратно им необходимо знать точный остаток по счету, но такой информацией владеют далеко не все.

Как пишет сообщество, нового поставщика «Северную Столицу» не волнуют проблемы с «обнулением» счетов школьников. Таким образом родители попали в затруднительную ситуацию, когда не могут вернуть собственные деньги, внесенные за питание детей.

Примечательно, что новый поставщик питания «Северная Столица» ранее был пойман сотрудниками Роспотребнадзора на ряде нарушений. Так, в ходе проверки, которая состоялась в апреле 2021 года было обнаружено, что готовая продукция доставлялась в непромаркированной таре, а на некоторых бидонах присутствовали следы ржавчины. Помимо того, у ряда сотрудников комбината не оказалось справки из туберкулезного диспансера, а еще у двух работников не было справки о прививках от дифтерии, гепатита В, краснухи и кори.

Последующая проверка учебных заведений, обслуживаемых «Северной Столицей», также выявила нарушения. Так, в школе №174 занижалась масса порций. Детям выдавали нектарины массой 71 грамм, хотя согласно технологической карте их масса должна составлять не менее 100 граммов. Это на 29% ниже от указанной в меню.

О проблемах со школьным питанием в Санкт-Петербурге ранее в интервью рассказал бывший глава городского управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он указал на систематические нарушения, коррупцию, а также раскрыл теневые схемы, благодаря которым частные комбинаты питания под покровительством чиновников из местных администраций годами наживались на рынке соцпита.

После громкого интервью Барабанщиков был снят с должности и помещен в СИЗО, где пробудет до 9 марта. Следствие вменяет ему причинение имущественного ущерба городской казне, однако эксперты и журналисты сходятся во мнении, что позиция следователей слабая, а само дело политизировано. Дело в том, что губернатору города Александру Беглову не понравилась неудобная правда о состоянии рынка соцпита. Из-за этого неугодный Смольному Барабанщиков был снят с должности и помещен в СИЗО.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS