| Редакция LENNEWS

Ученики Приморского района ощутили на себе трудности с поставками фруктов и мяса

Ученики Приморского района ощутили на себе трудности с поставками фруктов и мяса
Ученики Приморского района ощутили на себе трудности с поставками фруктов и мяса
Фото: Pixabay.com

На сайте издания Octagon 3 апреля вышла статья под названием «Власть выгонит мошенников из школьных столовых». В ней журналисты рассказали о том, с какими сложностями пришлось столкнуться российским регионам в нынешних экономических условиях.

В статье также упоминалось о ситуации со школьным питанием в Санкт-Петербурге, где родители школьников неоднократно жаловались на отсутствие в меню целого ряда продуктов. На этот раз речь шла о Приморском районе.

«Администрация Приморского района, отвечая на жалобы жителей в соцсети «ВКонтакте», заявила, что в настоящее время наблюдаются перебои с поставками продуктов питания в образовательные учреждения. Поэтому происходит замена блюд и вносятся корректировки в меню», – сообщает издание.

Активист Петр Бойченко высказал свою точку зрения и пояснил, с чем может быть связано такое положение дел в сфере соцпита.

«Было принято постановление, по которому поставщикам питания с 1 апреля по 30 июня 2022 года разрешили пересматривать контракты, заключенные в начале года, с изменением в сторону увеличения их стоимости примерно на 30 процентов. Из-за роста цен на продукты уложиться в прежние суммы не получается», – высказался активист.

Сейчас школы Приморского района обслуживаются двумя пищекомбинатами: «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание». Данные компании уже два раза были уличены Федеральной антимонопольной службой в картельных сговорах — они старались сохранять максимально выгодные для себя цены на госконтракты. Однако летом 2021 года эти две фирмы прибегли к демпингу, участвуя в торгах. Из-за этого стоимость ранее заключенных со школами госконтрактов с «Фирмой Флоридан» снизилась на 25%, а с «Артис-Детское питание» — на 50%. Этот факт не мог не отразиться на работе самих поставщиков.

Как стало известно ранее, из меню школьников Московского района стали исчезать многие продукты: фрукты, говядина, свинина. В это учреждение питание поставляет компания «Столовая №14».

Ранее о проблемах в сфере соцпитания неоднократно высказывался бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Чиновник указывал на бездействие властей и критиковал политику Смольного в отношении недобросовестных поставщиков. За свои жесткие высказывания он был уволен и помещен под стражу. Журналисты уверены, что здесь имеют свои интересы владельцы «Фирмы Флоридан». В этой компании долгое время работала родственница Александра Захватова, друга и неофициального представителя губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS