| Редакция LENNEWS

У промзон при рекультивации есть шанс сохранить свой функционал без изменения пространства

У промзон при рекультивации есть шанс сохранить свой функционал без изменения пространства
У промзон при рекультивации есть шанс сохранить свой функционал без изменения пространства
Фото: Andry S / Pixabay

В разных мегаполисах России и в Петербурге, в частности, происходит рекультивация промышленных зон под новые пространства. Не всегда удается органично сочетать окружающее пространство с нововведениями.

Эксперты отмечают, что при рекультивации промышленных зон необходимо сделать пригодной землю, использовавшуюся для вредного производства, а все коммуникации подлежат замене. Чтобы видоизменить окружающее пространство, необходимо лаконично трансформировать заводскую инфраструктуру на жилую. 

Есть удачные примеры, например, некогда промышленная Уральская улица на Васильевском острове Петербурга преобразовалась в элитный жилой квартал. А концепцию компании «Мегалайн» по изменению промзоны «Горская» вообще можно назвать одним из ярчайших примеров удачного воплощения в рамках рекультивации.

В проекте с видом на Финский залив удачно сочетаются парковая и туристическая зоны. Но главный упор именно на  рабочие территории — IT-кластер и уютную промышленную зону Industrial Light, предназначенные под складские помещения и для небольшого производства.

При этом «социальная направленность» территории не меняется – промзона сохраняет свое предназначение, но ее комфорт приспособлен для людей. А концепция проекта идеально вписывается в существующую инфраструктуру с имеющимися коммуникациями. К тому же, вид на небоскреб «Газпрома» добавляет промзоне новые возможности для развития. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS