| Редакция LENNEWS

«Тут вижу, тут — не вижу»: жители Петербурга раскритиковали нерациональный подход коммунальщиков по уборке мусора

«Тут вижу, тут — не вижу»: жители Петербурга раскритиковали нерациональный подход коммунальщиков по уборке мусора
«Тут вижу, тут — не вижу»: жители Петербурга раскритиковали нерациональный подход коммунальщиков по уборке мусора
Фото: Агентство «Москва»

Массовые жалобы петербуржцев по поводу неубранного мусора, коммунальщики начали убирать отходы. Однако, как отмечают горожане, работа ведется по принципу «тут вижу, тут  — не вижу»: в некоторых районах представители оператора очищают непосредственно контейнеры, а лежащий вокруг них мусор оставляют на земле.

Жительница Красногвардейского района обратила внимание подписчиков портала «Наш Санкт-Петербург», что на проспекте Энтузиастов, 22 зловонная мусорная свалка находится в непосредственной близости от детского садика. Стоит отметить, что свалки становятся причиной распространения инфекционных заболеваний и увеличением популяции грызунов.

На нерешаемую проблему с вывозом отходов обратил внимание общественности знаменитый музыкант Сергей Шнуров. В новом клипе он раскритиковал работу чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым, и назвал происходящее в Петербурге «инсталяцией помоев».  

Жильцы Калининского района дома № 5 по улице сообщают, что у них мусор, сваленный на земле убирается, а контейнеры — нет. В итоге все гниет, источает неприятный запах и привлекает крыс. Горожане называют такую работу коммунальщиков мошенничеством.

В Выборгском районе мусор вывозят один раз в три дня, для дома из 1100 квартир это явно недостаточно, жалуются жильцы. К тому же, первые этажи занимают магазины и рестораны, которые сваливают весь мусор наравне со всеми.

Коммунальщики какие-то контейнеры освобождают от отходов, а стоящие рядом другие так и остаются переполненными.

Напомним, с 1 января 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа. Обслуживание контейнерных площадок возложено на единого регионального оператора «Невский Экологический Оператор» (НЭО). Но с поставленными задачами он не может справиться до сих пор.

Регоператор15 января запустил дополнительную горячую линию для приема заявок на вывоз отходов, но горожане недовольны качеством работы Call-центра.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS