Top.Mail.Ru

Травмоопасный Петербург: горожане опасаются падения льда с крыш зданий

| Редакция LENNEWS
Травмоопасный Петербург: горожане опасаются падения льда с крыш зданий
Фото: lennews.ru

Пять человек получили травмы в результате обрушения наледи с крыш. Повышенная опасность подстерегает горожан на улицах из-за потепления. Коммунальщики не могут оперативно решить проблему, а жалобы граждан игнорируются.

Губернатор Александр Беглов неоднократно обещал петербуржцам, что решит проблему с падением сосулек в городе. Он предлагал реализовать проекты «холодный чердак» и обогревать крыши. Деньги на программу из городского бюджета выделили, а результата не видно.

Так что громкие заявления градоначальника оказались пустыми словами. Проблема не только не решилась, но и как будто усилилась, поскольку коммунальные службы позволяют себе игнорировать просьбы петербуржцев сбить наледь с крыш.

Из-за равнодушного отношения администрации города к жалобам горожан 13 декабря пострадали три человека. Падение сосулек с крыш привело к страшным травмам. В том числе пострадал один ребенок.

А 14 декабря лед обрушился на еще двух петербуржцев. Уточняется, что могло пострадать еще больше человек, однако благодаря стечению обстоятельств все обошлось.

Вероятно, Беглов тоже надеется на удачу, раз не предпринимает эффективных мер, чтобы обезопасить горожан от падения наледи с крыш.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS