| Редакция LENNEWS

«ТК Северная Столица» выиграла судебное разбирательство с «ВТФ Фудлайн» из-за долгов

«ТК Северная Столица» выиграла судебное разбирательство с «ВТФ Фудлайн» из-за долгов
«ТК Северная Столица» выиграла судебное разбирательство с «ВТФ Фудлайн» из-за долгов
Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В Петербурге регулярно происходят скандалы с участием частных комбинатов социального питания. Благодаря информации с сайта «Электронное правосудие» стало известно о судебном иске «Внешнеторговой фирмы Фудлайн» к комбинату «ТК Северная Столица». Последний задолжал поставщику продуктов более 87 тысяч рублей.

В ходе состоявшегося 7 февраля слушания «ВТФ Фудлайн» потребовал у ответчика оплатить предоставленные услуги, а также выплатить неустойку в размере 85,5 тысяч рублей и покрыть судебные расходы в размере 6,2 тысяч рублей.

Несмотря на доводы истца, суд встал на сторону ответчика. Подписанных «ВТФ Фудлайн» универсальных придаточных документов оказалось недостаточно, чтобы подтвердить факт передачи товара заказчику.

«Довод истца в том, что представленная в материалы дела выписка из книги продаж АО «ВТФ «Фудлайн» является надлежащим доказательством наличия на стороне ответчика задолженности за поставленный товар, отклоняется судом, поскольку выписка из книги продаж является односторонним документом, представленным истцом, её сведения иными доказательствами по делу не подтверждены»,

— указал суд.

Решение ещё не вступило в силу. Журналисты предполагают, что в ближайшее время «ВТФ Фудлайн» потребует его пересмотра.

Примечательно, что «ТК Северная Столица» не раз привлекала к себе внимание надзорных органов. В 2021 году компанию уличали в поставках фальсифицированного сливочного масла в петербургские школы. Тогда дело было передано в суд, но благодаря его решению предприятие избежало какого-либо наказания.

Ещё одним громким скандалом, связанным с отраслью школьного питания в Петербурге, стало задержание экс-главы УСП Алексея Барабанщикова. В своё время он жёстко критиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за коррупцию на рынке соцпитания. Поэтому эксперты и журналисты считают преследование политически мотивированным, а содержание чиновника в СИЗО до 9 марта неоправданным.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS