| Редакция LENNEWS

Такой губернатор – оскорбление для Петербурга: политолог Сунгуров о Беглове

Такой губернатор – оскорбление для Петербурга: политолог Сунгуров о Беглове
Такой губернатор – оскорбление для Петербурга: политолог Сунгуров о Беглове
Фото: https://vk.com/a_beglov

Политолог, профессор НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Сунгуров в беседе с Lennews прокомментировал недавний клип музыканта Сергея Шнурова, который выступил с жесткой критикой работы губернатора Северной столицы Александра Беглова. По словам эксперта, для города на Неве иметь такого градоначальника – «оскорбление».

Клип Шнурова вышел в субботу, 15 января. Сунгуров ознакомился с новым хитом фронтмена «Ленинграда» и отметил, что песня очень точно и хорошо подмечает актуальность городской проблемы по вывозу мусора. Политолог также добавил, что отличительной чертой кабинета губернатора является отсутствие диалога с горожанами, чего ранее не было.

«По-моему, очень точно и хорошо. У меня вообще отношение к Беглову скептическое, я считаю, что это оскорбление для Петербурга иметь такого губернатора. Его навязали активно, ну вот сейчас и получили. Раньше, по крайней мере, был диалог с людьми»,

отметил Сунгуров.

Политолог добавил, что, как и все петербуржцы, испытал на себе последствия невывоза мусора.

«Живу я на Парнасе, тут у нас был затор с мусоркой, во дворах у нас дома и по 26 этажей в «Северной Долине»,

рассказал собеседник Lennews.

Политолог также рассказал о причинах провала кампании по уборке снега. Он предположил, что ситуация обострилась из-за централизации процесса. Если ранее за уборку снега отвечало несколько предприятий, то теперь одно и ему не хватает мощностей для полноценной работы.

«Я думаю, что связывают это с централизацией, что было много разных команд, которые отвечают за уборку, а теперь централизовали в одну, и как результат любой централизации получили ухудшение»,

резюмировал Сунгуров.

В своей песне Сергей Шнуров высмеял работу коммунальщиков по вывозу мусора и очистке улиц от снега. Он также прошелся по персоне губернатора Александра Беглова, задав риторический вопрос о судьбе «бегловской лопаты», которую в 2019 году пиарила пресс-служба Смольного. За короткий промежуток времени клип Шнурова на песню «Пока так» набрал более 70 тысяч лайков. На него отреагировали чиновники в администрации Петербурга, извинившись перед горожанами за плохую уборку мусора.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS